Waagen für den Einsatz in der Lebensmittelbranche und Lebensmittelindustrie. Auf Grund der hohen Anforderungen (Hygienestandards) im Lebensmittelsektor sind alle in dieser Kategorie angebotenen Waagen mit Edelstahlplattform oder höherem Standard/ Schutzgrad ausgestattet. In den jeweiligen Waagenbeschreibungen sind die Details der Waagen, wie Staub- und Spritzwasserschutz aufgeführt. Hierzu finden Sie die IP Schutzart-Klassifizierung (International Protection) im Text der Produkte. Diese dienen dazu, daß Sie das passende elektrische Betriebsmittel für Ihre Umgebungsbedingung passend ermitteln können.
Wo finden Lebensmittelwaagen Ihre Verwendung? Diese Waagen werden in vielen Bereichen eingesetzt. Von der Gewürzwaage mit kleiner Wägeplatte und feinem Messbereich bis zu Plattformwaagen für die Lebensmittelverarbeitende Industrie. Die Einsatzzwecke und Orte sind so vielfältig wie die Lebensmittelbranche selbst. Es beginnt bei Gewichtskontrollen von feinsten Zutaten wie Safran in der Gastronomie, als Foodwaage, als Abfüllwaage in der Teemanufaktur, oder als Eierwaage in Eierpackstellen. Weiterhin als Honigwaage für Imker, als Lebensmittelwaage für den Fleisch- und Fischhandel, oder als Kontrollwaage in industriellen Abläufen.
Hinweis: Preisrechnende Waagen für den Verkauf von Lebensmitteln finden Sie in der Kategorie "Ladenwaagen"